Close
26 марта 2019, Вторник

Великоновгородский автобусный парк расплатился с судебными приставами двумя тоннами монет

23.04.2015  Виктория Прайм    645


Администрация одного из автобусных парков Великого Новгорода довольно необычным образом выплатила задолженность местному отделению пенсионного фонда. Руководство фирмы предоставило чиновникам ведовства три с половиной миллиона рублей в виде монет. (esoreiter.ru)

Владельцы автопарка долгое время не могли обменять в банке полученную от пассажиров мелочь, поэтому решили убить двух зайцев, выплатив этими монетами долг. В пенсионном фонде особо возражать не стали. Как сообщают российские СМИ, в каждом мешке находилось от десяти до пятнадцати тысяч рублей, при этом весил один мешок порядка десяти килограммов.

Пожалуй, наименее всех оценил такой способ платы судебный пристав, которому пришлось перенести почти две тысячи триста тридцати три килограмма металла. Деньги в пенсионный фонд он доставил не за один присест – для этого ему потребовалось ежедневно носить мешки с монетами в течение двух недель. В Управлении Федеральной службы судебных приставов Великого Новгорода после подсчета мелочи, который занял еще одну неделю, постановили, что автобусный парк целиком оплатил задолженность наличной выручкой от бизнеса.

Тем не менее, приставы сообщили, что в дальнейшем подобный способ оплаты могут посчитать неприемлемым, поскольку он слишком затратен для чиновников в плане времени и сил.

В настоящий момент стоимость проезда на маршрутке в Великом Новгороде составляет двадцать рублей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...