Close
24 марта 2019, Воскресенье

Ученый, лишившийся работы за то, что видел Лох-несское чудовище

23.04.2015  Даниил Мыслинский    723


В честь восьмидесятиоднолетия появления первой фотографии Лох-несского чудовища британские журналисты поведали миру об ученом, поплатившемся карьерой за веру в существование в Несси. В ранее засекреченных бумагах Британского музея естествознания значится, что авторитетному зоологу Денису Такеру пришлось покинуть свою должность после того, как он во всеуслышание заявил, что своими глазами видел в шотландском озере легендарную рептилию.

Историю специалиста рассекретили согласно британскому закону о свободе информации. Как утверждают документы музея, в 1960 году Такера лишили работы, и он в течение восьми лет безуспешно пытался вернуть репутацию и былую должность. Он даже просил о помощи главу англиканской церкви – в то время Кентерберийский архиепископ являлся одним из крупнейших меценатов музея. Тем не менее, никто больше не воспринимал зоолога всерьез.

Во время Второй мировой войны Денис служил пилотом в британской авиации. В 1949 году он занял должность администратора зоологического отделения и сделал на этом поприще блестящую карьеру. Десять лет спустя он совершил путешествие по Шотландии, после которого поведал журналистам, что видел на поверхности Лох-Несса голову загадочного монстра.

По предположениям Такера, это оказался пятнадцатиметровый эласмозавр, чудом доживший до наших дней. Ученый назвал свое наблюдение одним из наиболее важных открытий в британской зоологии, однако коллеги насмеялись над ним и похлопотали о том, чтобы Такер больше не смог найти высокооплачиваемую работу по специальности.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 61815

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...