Close
18 февраля 2019, Понедельник

Великие тайны океана

23.04.2015  Даниил Мыслинский    1852



Мы с детства слушаем сказки о русалках и водяных, потом уже сами читаем удивительные легенды Древней Греции, где присутствуют не только русалки, но и сирены, наяды и прочие водные гоминиды. И все это преподносится авторами книг, как некая фантазия древних людей. Но так ли это?

Авторы документального фильма «Великие тайны океана» доказывают, что русалки, сирены и прочие разумные существа – это далеко не фантазии людей, живущих у моря, причем человек постоянно сталкивается с ними до сих пор, и даже иногда вступают в тот или иной контакт. Другое дело, что русалки всячески избегают людей, поскольку попросту боятся нас. Как утверждает доктор антропологии Рой Вагнер, который давно и основательно изучает эту проблему, есть даже малые народы, живущие возле моря, которые питаются русалками и не считают их какими-то диковинными созданиями. (esoreiter.ru)

Доктор Вагнер также развенчивает общепринятое заблуждение, что у русалки хвост. На самом деле, говорит он, у нее - две конечности, между которыми имеется промежность, благодаря чему эти создания размножаются, и потому являются обычными млекопитающими. Другое дело, что их ноги представляют собой своеобразные ласты для более удобного передвижения в воде, и соединяют они их в виде хвоста, видимо, только с целью комфортного плавания.

Однако авторы фильма рассматривают вопросы, касающиеся не только русалок или наяд, но также рассказывают о доисторических морских монстрах, которые до сих пор водятся в глубинах океана, лишь изредка выплывая на поверхность и наводя ужас на моряков.

Интересна и гипотеза, что легендарная Атлантида «покоится» на дне одного из глубочайших в мире Черном море. При этом авторы фильма приводят неопровержимые доказательства этому факту, доказательства, основывающиеся на археологических находках в Черном море, а также на других косвенных источниках, которые, так или иначе, подтверждают эту теорию.

Не обходят авторы фильма и такую злободневную тему, как базирование НЛО на дне океана. Сотни людей видели летательные тарелки и прочие непонятные аппараты, которые поднимались или опускались (ныряли) в воду. Исследователи даже демонстрируют снимок, сделанный со спутника, который запечатлел на дне океана своеобразную круглую площадку приблизительно для нескольких сот НЛО. Так что тайн в океане - не счесть, и так ли много знает человек об этом загадочном водном мире – вот в чем вопрос?..

Теги:
Русалки
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Испании из провала в земле ночью вылетают орбы
18.02.2019 608

В испанском муниципалитете Рибафреча, о котором мы писали буквально на днях, поскольку там был замечен и снят на видеокамеру..

Загрузка...