Close
19 июня 2019, Среда

Столетняя черепаха вернулась домой после долгих скитаний

22.04.2015 Виктория Прайм 861


Семидесятичетырехлетняя жительница Соединенного Королевства Венди Стокс воссоединилась со своей стодевятилетней черепахой Тоби после того, как последняя покинула дом на целый год. (esoreiter.ru)

Тоби живет у британки, не чающей в черепахе души, с начала восьмидесятых годов. Животное исчезло из дома в прошлом мае, когда пожилая женщина забыла запереть ворота сада. Черепаха вышла на дорогу, где была подобрана внимательным водителем. Он отвез Тоби в центр спасения животных, который приютил черепаху на полгода. Затем ее забрали к себе новые хозяева, и Тоби оказался в тридцати пяти километрах от Венди.

Новых владельцев заинтересовало слово «Стокс», написанное белой краской на панцире животного, и они решили обзвонить всех жителей окрестных городов с такой фамилией. Спустя еще полгода Венди встретила знакомого однофамильца, который вспомнил, что ему несколько месяцев назад звонили по поводу пропавшей черепахи. Женщина связалась по его наводке с новыми хозяевами Тоби и получила своего питомца назад.

По словам счастливой пенсионерки, она уже потеряла всякую надежду вернуть черепаху. Тоби достался ей от тети, поэтому является не только домашним животным, но и памятью о покойной родственнице. Венди быстро подружилась с семейной парой, которая благодаря своей порядочности сумела воссоединить пожилую женщину с любимым питомцем.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Туземец Южной Америки, который знал английский язык с рождения
19.06.2019 649

В девяностых годах прошлого столетия научная экспедиция США, исследуя самые отдаленные уголки Южной Америки, столкнулась..