Close
20 февраля 2019, Среда

Оползень в Кемеровской области, случайно снятый на видео

22.04.2015  Даниил Мыслинский    1664



Оползень под научным названием earthflow случился в Кемеровской области, и случайно был снят на видео проезжающим в это время по дороге Александром Гиниятуллиным. Зрелище поистине потрясающее.

Как говорят ученые, такие оползни происходят из-за перемещения глины, песка и ила, то есть мелкозернистых пород, насыщенных водой. А в результате этого -огромная масса ползет под уклон, оставляя за собой впадину, чем-то напоминающую пиалу. Оползень earthflow, в отличие от селя, ползет медленно, поэтому люди и животные от него страдают, как правило, редко, а вот строения – непременно. (esoreiter.ru)

Так случилось и в Кемеровской области. Огромные массы грязевой земли ползли под уклон, сметая по пути все, что можно: линии электропередач, деревья, кусты, разрушая дорогу. Кстати, из-за этого стихийного явления жители многих сел в округе остались без электроснабжения. Из людей не пострадал никто.

Как предполагают специалисты, оползень был вызван работой разреза «Заречного», по крайней мере, он этому поспособствовал. Сейчас на месте оползня ведутся восстановительные работы, и в первую очередь очищается автострада и устанавливаются ЛЭП.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочный прорицатель назвал дату конца света
19.02.2019 1402

Североамериканский провидец Аристилл (Aristyllus), взявший такой псевдоним, по всей видимости, в честь древнегреческого астронома..

Загрузка...