Close
24 июня 2019, Понедельник

В Даугавпилсском музее удалось заснять привидение

21.04.2015 Виктория Прайм 639



В Даугавпилсском музее (Латвия) камеры наблюдения смогли зафиксировать призрачный силует, принадлежащий, как полагают сотрудники, существу из потустороннего мира. По словам дежурившего ночью охранника, он несколько раз выходил в зал, услышав сильный шум, но каждый раз возвращался ни с чем – в помещении никого не было.

И это не первый случай, когда фантом, поселившийся на улице Ригас, объявляет о своем присутствии. Иногда в пустом музее, уже закрывшимся для посетителей, можно услышать шаги, гулко раздающиеся в здании, полном экспонатов. А однажды кто-то поменял местами монеты в вакуумной витрине, нарушив экспозицию, посвященную вышедшей из обихода в Латвии валюте. Денег таинственный шутник не взял и не оставил никаких следов на витрине, заставив работников музея изрядно поломать голову над этой загадкой. (esoreiter.ru)

В конце концов, сотрудники стали привыкать к мысли, что в здании хозяйничает полтергейст, но вот чего они никак не могли предположить, так это того, что незваного гостя из другого, нематериального мира может зафиксировать видеокамера. Теперь свидетели странных явлений, происходящих в музее, могут с уверенностью утверждать, что призрак – не просто плод их воображения, а нечто реальное, пусть пока нами непонятое и необъяснимое.

Соседство с привидением никого не пугает , ведь заснятый на камеры фантом, довольно безобиден: не поджигает картины и чучела животных, не бьет стеклянные витрины, не крадет экспонаты, а лишь любит временами немного пошалить. «Да и где это видано, что бы уважающий себя музей, не имел привидения?», - с улыбкой говорят служащие.

Новости партнеров
Загрузка...
Самое популярное
Удивительное американское семейство с необычной синей кожей
24.06.2019 182

История семейства синекожих американцев столь же поразительна, сколь и правдива: в ней нет ни капли вымысла. Почти два столетия..