Close
22 февраля 2019, Пятница

Как китайцы ремонтируют туристические горные тропы

21.04.2015  Виктория Прайм    868


В китайскую провинцию Хунань округа Пинцзян ежегодно приезжают тысячи туристов – в основном полюбоваться несравненными горными красотами и, естественно, посмотреть на знаменитый стеклянный мост (дорога страха), по которому можно пройтись, ощутив настоящий полет над бездонной пропастью. (esoreiter.ru)

Однако горы Tianmen, где находится прозрачный мост, обустроены и другими, не менее экзотическими и «опасными» (просто дух захватывающими) тропами для туристов. Правда, все это возводилось уже сравнительно давно, а потому обветшало (представляет определенную опасность для туристов), но главное – уже не отвечает современным требованиям, то есть не может обеспечить нормальный сервис.

Вот по этим причинам сейчас в районе гор Tianmen китайские умельцы-строители усиленно ремонтируют старые тропы на склонах, укрепляют и расширяют их, а также возводят новые. Самое интересное, что эти строители-высотники работают с точки зрения европейца совершенно в нечеловеческих условиях. Они возводят какие-то несусветно ветхие леса, работают без всякой страховки (если не считать каски на голове человека), и при этом (обратите внимание) совершенно не боятся за свою жизнь. Не зря же кто-то назвал китайцев муравьями, которые, как кажется со стороны, подчиняются какому-то общему разуму, совершенно не заботясь о своей индивидуальной жизни.

Все это поражает и удивляет каждого, кто видит китайскую «муравьиную дисциплину и самоотверженность». Ведь в результате таких удивительных действий китайцы сооружают все, что угодно, причем довольно быстро, основательно и на удивление красиво и очень индивидуально. Вот и эти горные тропы для туристов, можно даже в этом не сомневаться, будут выполнены в срок и уже вскоре примут первых туристов, которые приедут полюбоваться здешними красотами и немного «развлечься», испытав страх хождения над бездной.

К слову лишь добавим, что ни на стеклянном мосту, ни на других подобных заведениях в Китае никогда еще не происходили несчастные случаи. Да и с самими строителями-высотниками, насколько можно верить статистике, ничего не случается, то есть они не срываются в пропасть и не погибают десятками от такой вот опасной работы без всякой страховки…

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...