Close
23 марта 2019, Суббота

И снова разговор о матрице

20.04.2015  Виктория Прайм    1122


Калининградец Артем Юров – профессор и специалист по теоретической физике – в одной из программ проекта «Наука за минуту» высказал свое мнение на тот счет, что, возможно, человечество давно живет в матрице. (esoreiter.ru)

К примеру, еще в 2003 году, говорит Артем, знаменитый оксфордский философ Ник Бостр очень убедительно доказал, что такая вероятность составляет не менее 33 процентов. При этом не нужно думать, что матрица должна быть в точности такой же, какой мы ее представляем по одноименному художественному фильму, однако наука сегодняшних дней давно догнала даже самую смелую фантастику.

Именно наука, продолжает ведущий программы, доказала вероятность симуляции нашей жизни, смоделированной на каком-то мощнейшем компьютере, пусть даже биологическом. И эту «догадку науки» сегодня пока не возможно ни подтвердить на все сто, ни опровергнуть.

Опровергнуть матрицу не получается даже исходя из тех фактов, с которыми постоянно сталкивается человечество. Например, в Великобритании встречаются двойники, у которых все одинаковое, даже одежда и очки, даже увлечения их сыновей. И таких случаев тысячи, просто раньше люди не могли поделиться всей этой информацией моментально со всем миром, как это предоставил нынешний Интернет.

Никто уже не отрицает и параллельные миры, и постоянные де-жавю, происходящие с людьми, и прочие чудеса, которые простой человеческой логикой объяснить никак невозможно.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Самое древнее пиво оказалось далеко не египетским
23.03.2019 221

Основываясь на археологически раскопках и древних манускриптах, ученые долгое время полагали, что родиной знаменитого пенистого..

Загрузка...