Close
22 февраля 2019, Пятница

Во Франции погибли пчелы в ДТП

19.04.2015  Даниил Мыслинский    485


Они просто утонули в собственном меде. И произошло это в результате очередного дорожно-транспортного происшествия. Грузовик, который перевозил более семидесяти сотовых рамок, в каждой из которых находилось по двадцать тысяч пчел, врезался в «легковушка», в результате чего рамки повредились. (esoreiter.ru)

Правда, выжившие пчелы по-своему «отомстили» людям: они атаковали полицейских, прохожих и спасателей, которые находились поблизости или прибыли на место аварии.

Франция считается одной из главных европейских стран с хорошо развитым пчеловодством. Достаточно сказать, что здесь насчитывается почти семьдесят тысяч пчеловодов.

Однако вышеописанный случай не единственный, когда насекомые гибнут в ДТП, практически «захлебываясь» в собственном меде. Недавно сообщалось, что в Соединенных Штатах перевернулся грузовик, перевозивший почти двадцать миллионов пчел, многие из которых также погибли. Ущерб из-за аварии во Франции оценен всего в семь тысяч евро. Это не так уж страшно, если не учитывать покусанных людей.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 811

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...