Close
26 марта 2019, Вторник

Шведам удалось запустить в космос пончик

19.04.2015  Виктория Прайм    540



Первый пончик с Земли официально побывает в космосе. Точнее, в околокосмическом пространстве, если придерживаться более правильной формулировки.

Два шведа, приходящихся друг другу братьями, посетили соседнюю Норвегию и там привязали к собственному метеозонду кондитерское изделие с фотокамерой. Пончик, как сообщается, поднялся на высоту двадцати одной мили, то есть более тридцати двух километров. (esoreiter.ru)

По словам Бенджамина и Александра Джонсонов, живущих в шведском городе Люсечиль возле норвежской границы, их эксперимент представляет собой скорее баловство, нежели что-то серьезное. Шведы уже растрезвонили по всему Интернету, что запустили пончик в космос, однако с ними связались представители НАСА и сообщили несколько огорчительную новость: настоящим космосом принято считать область, которая начинается в ста километрах над поверхностью нашей планеты. Ниже располагается так называемое околокосмическое пространство. Уж лучше бы они занялись чем-нибудь более перспективным, например, построили бы летающую машину.

Братья отказались осуществлять этот проект в родной стране, поскольку, согласно шведским законам, за частный запуск зонда нужно заплатить государству едва ли не тысячу евро. В Норвегии подобные налоги отсутствуют.

Метеозонд приводнился на шведское озеро Ваттерн и был доставлен на сушу местными спасателями. Выпечка, как сообщается, во время полета и приводнения существенно пострадала, посему стала непригодна к употреблению.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Почему ни в коем случае нельзя привозить из путешествий красивые камни
28.03.2018 8122

Эта поучительная история произошла в конце прошлого столетия в Италии. К могущественной ясновидящей обратился крупный предприниматель..

Загрузка...