Close
26 апреля 2019, Пятница

Итальянский путешественник проведет год на айсберге

17.04.2015  Виктория Прайм    442

Итальянский исследователь и искатель приключений Алекс Беллини этой зимой собирается отправиться на западное побережье Гренландии, чтобы выбрать один из айсбергов, на котором планирует жить в течение целого года. (esoreiter.ru)

Своим отважным поступком Алекс хочет засвидетельствовать последнюю фазу своей долгой жизни, на протяжении которой ему достаточно часто приходилось бороться с трудностями. Для Алекса айсберг является неким олицетворением шаткости нашего изменчивого мира, поэтому его покорение так значимо для отважного исследователя.

Так как на протяжении года айсберг будет обладать всё меньшей и меньшей стабильностью, Алексу Беллини придется искать компромиссные решения и приспосабливаться к новым ситуациям.

Однако в отличии от отчаянных покорителей льдин, у Алекса будет существенное преимущество в виде специальной "капсулы выживания", созданный инженерами в Вашингтоне. Сферический «дом» Беллини спроектирован с учётом возможных стихийных бедствий, оснащен водонепроницаемыми дверями, приспособлениями для подачи воздуха, а также GPS оборудованием, которое будет отслеживать его местонахождение.

Исходя из биографии Алекса, он является достаточно выносливым авантюристом. К примеру, в 2001 году итальянец бежал марафон по марокканской пустыне. Кроме того, он покорял на санях тундру Аляски, а в 2008 году пытался в одиночку переплыть Тихий океан. Однако в результате одолел лишь часть пути (65 морских миль от планируемых 10 000). Интересно, а как скажутся на его путешествии последствия глобального потепления.

Многие считают, что своими поступками Алекс Беллини пытается привлечь внимание, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Однако цель исследователя состоит в том, чтобы акцентировать внимание людей на необходимости адаптации в условиях изменения климата, а также для проведения исследований на тему выносливости человека в экстремальных условиях.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 133360

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...