Close
24 июля 2019, Среда

Ракотцбрюке – «чертов» мост в Германии

07.04.2015 Виктория Прайм 1880

Ракотцбрюке (Rakotzbrucke) – это известный мост, находящийся в парке Кромлау в Германии. Саксонскую достопримечательность также называют Чертовым мостом благодаря занятной легенде о создании этого архитектурного шедевра. (esoreiter.ru)

Посмотреть на надводную базальтовую дугу в Кромлау приезжают туристы со всех концов планеты. Мост, построенный в 1860 году, поражает даже современных архитекторов своей удивительной точностью. Если уровень воды в реке достигает необходимой отметки, Ракотцбрюке и его отражение снизу образуют идеальную окружность, которая четко видна с любого ракурса.

Согласно легенде, в девятнадцатом веке один местный строитель, который был беден и малоуспешен, решил заключить сделку с нечистой силой. Злой дух сказал, что может помочь архитектору соорудить идеальный мост, который прославит его на столетия, однако взамен нечисть должна получить душу того, кто первым пройдет по этому мосту. Строитель взял время на размышления, поскольку не был уверен, что может пожертвовать бессмертной человеческой душой ради собственной славы.

Через некоторое время архитектор сказал, что принимает условия, и тогда злой дух вселился в него, построив Ракотцбрюке. Когда сооружение странного моста было завершено, нечисть покинула тело строителя и стала с предвкушением ждать платы. Но изобретательный архитектор обманул дух, пустив по мосту собаку. Нечистая сила, осознав, что ее обхитрили, не нарушив условий сделки, бросилась в воду и исчезла там.

До сих пор поговаривают, что, если в полночь при полной луне проплыть под Ракотцбрюке, можно открыть в себе экстрасенсорные способности. Однако смотреть в реку или касаться воды строго запрещено, иначе разгневанный создателем моста злой дух может забрать себе вашу душу.

Новости партнеров
Самое популярное
Астероид 2006 QV89, который попугал землян и… исчез
23.07.2019 696

В Сети интернет в последнее время вновь нагнетается напряженность из-за астероида с кодовым названием QV89, который в сентябре..