Close
22 февраля 2019, Пятница

В Москве мультикоптеры начнут доставлять пиццу и почту

07.04.2015  Даниил Мыслинский    468


В российской столице скоро начнут тестировать мультикоптеры для доставки пиццы и почты. Судя по всему, наши соотечественники, оценив достижения своих западных коллег, решили попробовать наладить радиоуправляемую доставку пиццы и в РФ, правда, пока новшество коснется только технополиса «Москва». Если тестирование пройдет успешно, программу расширят на «Выставку достижений народного хозяйства». (esoreiter.ru)

Мультикоптеры-курьеры способны доставлять пиццу и корреспонденцию куда быстрее, чем люди. Скорость радиоуправляемого летательного аппарата достигает шестидесяти километров в час, что позволяет со всеми маневрами осуществлять доставку по Москве за пять-десять минут. Сегодня средняя цена персонального беспилотника составляет около двух с половиной тысяч долларов. Дороговато, однако, если использовать устройство аккуратно, в долгосрочной перспективе можно здорово сэкономить, имея в штате вместо нескольких курьеров одного оператора мультикоптером.

Современный мультикоптер способен, покидая оператора, пролетать расстояние до десяти километров. Чтобы наладить доставку пиццы и почты при помощи роботов, нужно получить разрешение местных властей, чтобы не возникло такой же неприятной ситуации, как в Китае, где владельцы радиоуправляемых летательных аппаратов были оштрафованы за их нелицензированное использование в городах. Кроме того, несмотря на бережное использование, может все же возникнуть проблема с частым ремонтом мультикоптеров, поскольку несущие винты некоторых моделей имеют свойство быстро выходить из строя.

Читайте про то, как американцы испытали мощное лазерное оружие.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 812

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...