Close
19 марта 2019, Вторник

Подземный турецкий город откроет миру свои секреты

07.04.2015  Виктория Прайм    697



Ани является разрушенным средневековым армянским городом, который сегодня располагается в турецком иле Карс недалеко от границы с Арменией. Под Ани, как выяснилось, находится еще один город. В нем можно встретить тайные коридоры, водные каналы, туннели с ловушками, а также огромные залы для медитаций и молитвенных обрядов.

Об этом сообщил Сезаи Язeрлдж – известный турецкий историк. По словам специалиста, подземный город был открыт больше века назад, однако турецкие министры культуры почему-то решили не придавать этой находке гласности. (esoreiter.ru)

По словам историка, сто тридцать пять лет назад прославленным исследователем Георгием Гурджиевым в Ани проводились раскопки. Он обнаружил подземный туннель, заваленный с наружной стороны камнями. Разблокировав проход, Гурджиев обнаружил огромное помещение со старинной мебелью, посудой и пергаментами на армянском языке. Открытие философа-мистика и путешественника подтвердили в 1915 году итальянские археологи, засвидетельствовавшие, что под Ани находится древний монастырь.

Длина туннелей тайного города составляет более пяти сотен метров. Специалисты пришли к выводу, что большую часть подземных пещер и сооружений в свое время использовали в качестве домов.

Сезаи Язeрлдж заявил, что всего в подземном городе насчитывается восемьсот двадцать три единицы пещер и построек. До большинства из них до сих пор невозможно добраться благодаря хитроумным ловушкам и возможности обвалов. Потому современным археологам только предстоит совершить здесь удивительные открытия.

Теги:
Турция
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
С затонувшего «Титаника» каждые шесть лет доносится сигнал «SOS»
18.03.2019 8951

Считается, что «Титаник» стал первым в истории судном, пославшим по радиотелеграфной связи международный сигнал бедствия «SOS».

Загрузка...