Close
18 февраля 2019, Понедельник

Удивительные фотографии: микромир в объективе

07.04.2015  Даниил Мыслинский    1086



Линден Гледхилл – биохимик по образованию и, без сомнения, фотограф по призванию. Посредством фотообъектива он показывает микромир, не видимый человеческому глазу и такой завораживающе красивый.

Свои удивительные снимки Гледхилл делает с помощью микроскопа, отражающего свет. Называется эта техника макросъемкой и используется для фотографирования с очень близких расстояний. Кроме этого Линден пользуется дифференциальным интерференционно-контрастным микроскопом, пропускающим свет через объект, нужный фотографу. Интересны Гледхиллу и другие техники фотосъемки, например, метод темного поля, когда контрастность изображения специально увеличивают, регистрируя только свет, рассеиваемый объектом. (esoreiter.ru)

Линден Гледхилл – не просто ученый, и не просто фотограф, снимающий то, что видит обычно биолог в микроскопе. В первую очередь он художник, задача которого увидеть и показать необычную сторону самых обычных предметов. Удалось ли ему это – судить вам.

Немного психоделики или масляная пленка

Инопланетный рельеф или ферромагнитная жидкость

Ядро снежинки

Хвойный лес или кристаллы пищевых красителей

Летящие бабочки или ДНК в форме кристаллов

Дорожная магистраль диатомовых водорослей

Лабиринт из феррожидкости

Хороводы капель или испарение воды

Вглубь вселенной или снова феррофлюиды

Современная живопись или мыльные пузыри

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В России обнаружен петроглиф, напоминающий рисунок с плато Наска
18.02.2019 634

В Перу на пустынном плоскогорье Наска среди гигантских древних рисунков (выполнены они в глубокой древности неизвестно кем),..

Загрузка...