Close
24 апреля 2019, Среда

Кролики-рекордсмены

07.04.2015  Виктория Прайм    747


Самый крупный на земле кролик живет в Британии, и зовут его Дарий. Дарий весит 25 килограммов, а длина его тела составляет 1,2 метра. У кролика-великана подрастает смена - ушастый сын, которого зовут Джефф и который по своим габаритам почти догнал папашу. (esoreiter.ru)

Длина тела Джеффа составляет один метр. При этом, как говорят специалисты, расти он будет как минимум еще полгода. Хозяйкой гигантских кроликов является 63-летняя Аннетт Эдвардс, проживающая в графстве Вустершир. За один год папа и сын съедают каждый по 700 яблок и 2000 морковок. Помимо этого, они ежедневно получают по внушительной миске особой «кроличьей» еды, которую закусывают пучком сена.

Аннетт Эдвардс говорит, что ее питомцы, как и большинство их собратьев, любят внимание, а также обожают детей. Женщина гордится тем, что не разделила семью «ушастиков»: сейчас, кроме папы и сына, у нее живет Салли – мать Джеффа. Крольчиху тоже не назовешь маленькой, хотя она и уступает в размерах «мужчинам».

Кролики Аннетт Эдвардс относятся к старинной породе под названием «континентальный гигант». Впервые о ней упоминается в середине XVI столетия. Живут такие кролики 4-5 лет. Как говорят зоологи, по характеру «гиганты» напоминают собак: они хорошо обучаются и поддаются дрессировке. Впрочем, в мире, особенно на воле, встречаются эти милые, а в чем-то даже загадочные существа, и с прочими уникальными признаками, скажем, интересно познакомиться с таким редким их представителем, как «волшебный кролик».

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Сотни сосудов с загадочным содержимым найдены близ старинного отеля
24.04.2019 127

Отель «Crescent» в американском городе Юрика-Спрингс, штат Арканзас, считается недобрым местом, поскольку в этой гостинице..

Загрузка...