Close
26 марта 2019, Вторник

Тульские оружейники снова удивляют и пугают мир

06.04.2015  Виктория Прайм    742

Тульские оружейники продемонстрировали новый противотанковый комплекс ПТРК Гермес, способный поражать броневые машины на огромном расстоянии. (esoreiter.ru)

Заметим, что древнегреческий бог Гермес был покровителем мирных занятий, в частности, торговли и скотоводства, но никак не войны. Почему же тульские оружейники взяли для нового комплекса такое имя? Как говорят ее конструкторы, главное назначение этого оружия все-таки не война, а противостояние ей. Отсюда и такое название. Притом, бог Гермес был покровителем еще и магии, а установка ПТРК Гермес – поистине магическое оружие.

Специалисты тульского КБ Приборостроения решили довольно сложную задачу, создали комплекс, который может поражать танки на расстоянии до ста километров – фантастика да и только! При этом сам комплекс модульный, то есть его с одинаковым успехом можно применять с воздуха, воды или земли. В качестве носителя этого аппарата планируются специальные вертолеты, беспилотники, малые суда и сухопутная бронетехника.

ПТРК Гермес способен уничтожить на огромном расстоянии не только танки, а любую другую технику. В качестве поражающего его элемента выступает управляемая ракета с самонаводящейся фугасной головкой, поэтому комплекс работает по принципу: поймал цель, нажал на кнопку пуска и – забыл о цели, поскольку ее уже нет и быть не может.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65487

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...