Close
21 марта 2019, Четверг

Более двух месяцев рыбак болтался в море

06.04.2015  Виктория Прайм    412


Американец 37-летний Луис Джордан в конце января этого года отправился на рыбалку к побережью Южной Каролины и… пропал. Через несколько дней родные заявили об этом в полицию, и мужчину объявили без вести пропавшим.

Через месяц родные и знакомые Луиса не без основания стали считать его погибшем. Но рыбак не утонул, он в это время еще боролся за свою жизнь, хотя его яхта перевернулась, и Джордан практически утратил все, что имел: передвижение по воде с помощью мотора, навигационные приборы, электронное оборудование, снасти для ловли рыбы и так далее. Более того, при попытке починить судно, мужчина поранил плечо и потому не просто остался без нормального судка, но еще превратился в калеку.

Более двух месяцев отважный мореплаватель боролся за свою жизнь, питался свежей рыбой, которую с трудом ловил практически голыми руками (с помощью одежды), пил дождевую воду, собирая ее в таз. Кстати, он постоянно пытался возобновить движение яхты с помощью самодельных мачты и паруса, однако, не имея в этом деле особых навыков, притом с больным плечом, он добивался лишь одного – его яхту в очередной раз переворачивало, грозя «отважному капитану» неминуемой гибелью.

Только через шестьдесят шесть дней незадачливого рыбака совершенно случайно обнаружило судно Houston Express, причем экипаж рассказал, что их корабль почти проплыл мимо, прежде, чем один из матросов заметил на горизонте синего моря что-то странное. Произошло это почти в трехстах километрах от того места, откуда отправился Луис Джордан на своей яхте. По его словам, все эти долгие дни одиночества и отчаяния он усиленно молился и стремился постоянно поддерживать в себе веру, что его непременно спасут.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58415

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...