Close
23 февраля 2019, Суббота

Лунные города будут строить под поверхностью Луны?

06.04.2015  Виктория Прайм    681
Учёные НАСА представили результат своих исследований Луны 20 марта на конференции, посвященной изучению планет.

Как оказалось, поверхность Луны изобилует огромными тоннелями, образованными из лавовых потоков вулканических извержений. Новая научная работа предполагает, что диаметр некоторых тоннелей может быть вполне достаточным для вмещения структурно устойчивых городов для будущих колонистов Луны.

Согласно данным НАСА, лунные тоннели могут иметь диаметр более 1 километра, что делает возможным рассматривать их как долгосрочные убежища, которые способны защитить людей на Луне от метеоритов, космического излучения и сильных перепадов температур (лунный день и ночь).

Под поверхностью Луны


Профессор Джей Мелош поведал, что когда лава течёт, её края остывают и образуют трубу (своеобразную корку вокруг течения потока лавы). Когда извержение заканчивается, и поток лавы останавливается, труба превращается в полый тоннель.
Другой вопрос: насколько вероятно, что такие лавовые трубы существуют на Луне? Профессор считает, что извилистые борозды, наблюдаемые на лунной поверхности, позволяют предположить, что лунные тоннели не только существуют, но и то, что они могут быть огромными.

Наличие «подлунных» пустот недавно было подтверждено во время изучения нескольких лунных морей. Руководитель исследования по изучению подлунных пустот Дэвид Блэр уверен, что под поверхностью нашего спутника существуют структурно стабильные тоннели, диаметр пустой полости которых составляет более 1 километра. Более того, Дэвид обнаружил, что лавовые трубы на Луне структурно устойчивы при размерах до 5000 метров в ширину.

На Земле это было бы невозможно, но гравитация Луны намного ниже, плюс лунные породы не подвержены земной эрозии и земному выветриванию, поэтому они намного прочнее и устойчивее. А так как лунные тоннели ещё и огромные, то это самое удачное место для размещения подлунных городов, считают учёные.

Теги:
Луна
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Оружие массового поражения, Нибиру и инопланетяне
22.02.2019 1141

Гонка вооружений, считают многие аналитики, уничтожит нас куда быстрее, чем какая-то мифическая планета Нибиру, о которой..

Загрузка...