Close
23 февраля 2019, Суббота

В Китае напечатали бюджетный электромобиль

05.04.2015  Даниил Мыслинский    624


То, что в Китае напечатали на 3D принтере электромобиль, ни у кого не вызвало особого удивления. КНР – страна, которая идет впереди планеты всей по многих показателям, в том числе и по новейшим технологиям. (esoreiter.ru)

Примечательно другое: напечатанный компанией Sanya Sihai электромобиль может стать бюджетным транспортным средством, по карману многих людей. Ведь стоимость его даже сегодня, без массового производства, определена всего в тысячу семьсот американских долларов.

К примеру, американская компания RedEye on Demand в числе первых напечатала свой автомобиль Urbee на 3D принтере, однако его стоимость по оценкам специалистов будет варьироваться от двадцати до пятидесяти тысяч долларов. Второй китайский конкурент аризонская компания Local Motors напечатала еще один автомобиль будущего – Strati, но его цена опять-таки «кусается» - двадцать-тридцать тысяч долларов.

Поэтому китайский электромобиль от Sanya Sihai может стать самым «народным» и востребованным в будущем. На его создание компания потратила менее двух месяцев, а сама печать всех элементов машины заняла всего пять дней. Основным материалом стал композитный сплав, который по плотности приближается к стали, однако значительно дешевле и, главное, легче ее. Например, китайский электромобиль при габаритах в 3,6 на 1,63 метра весит всего полтонны. А что вы хотите, если дома тоже печатают, и стоят они недорго.

Теги:
Китай
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 526

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...