Close
26 марта 2019, Вторник

Земля, несмотря на опасения защитников природы, становится зеленее

03.04.2015  Виктория Прайм    866



Мы привыкли слышать, что постоянные вырубки лесов и стремительная урбанизация Земли приводят к тому, что на нашей планете остается все меньше растений. Того гляди, скоро нечем будет производить кислород. Поддавшись такой агитации, уже стараешься лишний раз на сорняки не наступать, чтобы не вносить свою лепту в уничтожение зеленого покрова планеты.

Эксперты из Университета Нового Южного Уэльса озвучили интересное альтернативное мнение. Согласно их слов, зелени на планете становится каждый год все больше. Австралийцы проанализировали спутниковые снимки Земли, сделанные в течение последних двадцати лет, и выяснили, что опасаться недостатка кислорода нам пока не стоит. (esoreiter.ru)

Этому во многом способствует ежегодное перемещение атмосферными потоками и океаническими течениями четырех миллиардов тонн углерода, представляющего собой основной строительный материал для растений. Другим благоприятным фактором является стремительное восстановление лесов на заброшенных землях бывшего Советского Союза. Кроме того, не стоит забывать, что в Китайской Народной Республике несколько лет назад начали масштабную программу посадки деревьев с целью озеленить страну.

По мнению австралийцев, столь позитивной динамике способствует даже глобальное потепление, вызванное человеком. Согревание атмосферы приводит к тому, что все большей воды испаряется из водоемов планеты. Облака перемещаются, и на землю выпадают обильные осадки, приводящие к усиленному росту зелени.

При этом крупномасштабные вырубки тропиков в Индонезии и Бразилии, о которых любят сокрушаться защитники природы, лишь ничтожным образом уменьшают земной зеленый покров.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65313

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...