Close
24 апреля 2019, Среда

Мелкие пакости со стороны США

03.04.2015  Даниил Мыслинский    701



Есть политика, и в ней часто между государствами возникают определенные конфликты, как это сейчас и происходит между Россией и Соединенными Штатами Америки. Но когда одна из сторон при этом начинает этот конфликт распространять и на другие сферы отношений, то есть мелко пакостить своему противнику, то это не делает такой стране чести.

А США сейчас поступает именно так. Ну, какое отношение к политике, скажите, имеет спорт и в частности всеми любимый на нашей планете футбол? Нет, американцы и здесь решили проявить свою непорядочность. И вот что удивительно, их конгрессмены - представители республиканской и демократической партий – практически никогда не могут найти единого мнения ни по одному вопросу, решаемому в парламенте. А тут выразили такое единодушие – лишить Россию права проводить чемпионат по футболу. Именно такое требование они и послали затем руководству ФИФА. (esoreiter.ru)

Однако Международная федерация по футболу не поддержала американских конгрессменов в этом вопросе, справедливо полагая, что не нужно путать божий дар с яичницей. В данном конкретном случае, «божий дар», как проявление жизни, можно соизмерить с футболом, а вот яичницу, как прерывание жизни, - с политикой.

Делия Фишер - директор ФИФА по коммуникациям заявила, что бойкот подобного рода можно считать самым неэффективным способом решения конфликта между США и Россией. И сказала она еще очень мягко, думается, в кругу друзей она выразилась по этому поводу куда более «красноречивее».

Российский футболист и тренер Юрий Газзаев по этому поводу сказал так: УЕФА и ФИФА правильно подходят к вопросу спорта и политики, не нужно одно путать с другим и уж тем более из-за каких-то амбиций лишать страну предоставленного ей права (предоставленного не США) права на проведение чемпионата мира. И то, что Международные федерации по футболу заняли четкие принципиальные позиции в этом вопросе, прибавляет им только чести и популярности в мире. Что не скажешь о руководстве Соединенных Штатов, которое уже не знает даже, какую бы еще пакость сделать России. Мелко плавают ребята…

Теги:
Россия США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 131568

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...