Close
26 апреля 2019, Пятница

Изгнание польским священником бесов из школьников шокировало общественность

02.04.2015  Виктория Прайм    648


В польской городско-сельской гмине Грыфице разгорелся скандал, который осветили многие европейские журналисты. Местный священник пригласил молодых прихожан в католический лагерь, где в течение трех дней они постигали бы законы божьи. Священнослужитель пообещал школьником духовное обновление, но в итоге все закончилось слезами и судебными исками. (esoreiter.ru)

По словам родителей, они думали, что их дети будут изучать в лагере Библию и петь псалмы. Тем не менее, тридцатисемилетний священник Томас Вицорек запланировал и другое времяпрепровождение. На второй день обучения он собрал школьников вместе и попросил одного из них подойти. Служитель алтаря заявил, что изгонит из мальчика бесов, которые живут в сердце каждого из нас. Положив руки ребенку на голову, он стал читать молитву. Спустя минуту школьник ни с того ни с сего зарыдал и попытался вырваться. Священник не отпустил его и продолжил обряд.

Несколько других детей поспешили на помощь к товарищу, однако Вицорек дотронулся до молодых людей, и они мгновенно попадали на землю, начав так же рыдать и извиваться в судорогах. В конечном итоге подростки пришли в себя и покинули лагерь вместе с другими детьми. Никто не мог объяснить, как именно священник вызвал у школьников припадок, однако находиться вместе с ним ни один ребенок больше не пожелал.

Родители оказались до предела шокированы, когда узнали об этом происшествии. В местной католической епархии им сказали, что Томас Вицорек никаких запрещенных законом действий по отношению к детям не совершал, чему все его воспитанники были свидетелями. Тем не менее, родители двух детей, подвергнувшихся изгнанию бесов, подали на священнослужителя и католическую епархию в суд.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132962

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...