Close
25 марта 2019, Понедельник

Предпасхальная уборка знаменитой Стены Плача

01.04.2015  Виктория Прайм    735


Ежегодно к Стене Плача в Иерусалиме приезжают со всего света сотни тысяч людей, и каждый из них пытается пристроить в ее многочисленных щелках заветную записочку для Бога. Поэтому их здесь скапливается так много, что специальным служащим приходится ежегодно очищать стену. (esoreiter.ru)

Делается это перед праздниками - Рош а-Шана и Песахом, и делается лишь с одной целью – освободить место для записок новых паломников к Стене Плача.

Извлечение записок – кропотливая и очень трудная работа, поскольку письма, адресованные Богу, порой глубоко и очень основательно засунуты в щели между камней. Такой работой в Иерусалиме занимаются представители фонда совета Стены Плача.

Вот и в эти дни идет ежегодное (одно из двух, а конкретно – пасхальное) очищение стены. После того, как все эти послания с просьбами, пожеланиями и благодарностями к Всевышнему будут извлечены, их отправят на Масличную гору для специального захоронения, так что не стоит думать, что обращения к Богу просто уничтожаются.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63523

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...