Close
19 февраля 2019, Вторник

Компьютерная программа, которая может определить, сколько вам в действительности лет

01.04.2015  Даниил Мыслинский    703

Учеными Китая была разработана программа, определяющая биологический, самый «настоящий» возраст человека, не указанный в паспорте, но ощутимо влияющий на общее состояние организма. (esoreiter.ru)

Программа анализирует трехмерное изображение лиц, позволяя определить насколько в действительности люди моложе или старше своих лет. Исследователи утверждают, что черты лица со временем меняются: нос, например, становится шире, лоб наоборот сужается, расстояние между верхней губой и кончиком носа увеличивается. Причем, человеческая физиология никогда не врет, и сколько бы мы не пытались скрыть свой настоящий возраст, наше лицо нас всегда выдает.

В эксперименте, проведенном китайскими учеными, участвовало 332 человека различного пола и возраста. Камера 3dMDface, созданная с целью получения трехмерного изображения, фиксировала на лицах испытуемых мельчайшие детали, неуловимые для человеческого глаза. Обработав полученные данные, специалисты пришли к выводу, что до 40 лет люди очень часто выглядят лет на 6 старше или моложе. А те, кому уже пошел пятый десяток, и вовсе иногда совершенно не соответствуют своему календарному возрасту.

Данная программа поможет ученым узнать механизм старения, и, возможно, ответит на вопрос, как избежать преждевременного прихода старости. Ее применение будет уместно в медицине: врачи, приняв во внимание биологический возраст больного, смогут назначать ему лечение в соответствие с состоянием его организма.

Но еще большую пользу может принести данная программа тем, кто занимается здоровым образом жизни, или хотя бы начинает задумываться об этом… а не ждать, когда начнутся генетические мутации организма ))

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
В Антарктиде нашли вход в «подземную базу»
21.11.2018 3593

Энтузиасты, рассматривавшие спутниковые снимки Антарктиды, сделали на днях очередное необычное открытие, поскольку ледовый..

Загрузка...