Close
20 февраля 2019, Среда

Россияне засыпали дорожную яму деньгами

01.04.2015  Даниил Мыслинский    457


В Приморском крае Российской Федерации прошла необычная акция под названием «Дорожный налог без посредников». Молодые жители Арсеньева засыпали одну из дорожных ям в центре города настоящими деньгами. Таким образом активисты хотели обратить внимание общественности и, главное, чиновников на проблемы качества дорожного покрытия.

В расположенную на одной из центральных улиц яму было высыпано свыше трех десятков килограммов мелочи. Активисты также побросали в яму банкноты номиналом в пятьдесят, сто, пятьсот и даже тысячу рублей. Всего во время акции в выбоине оказалось порядка пятнадцати тысяч рублей. Участники пояснили журналистам, что дорожные рытвины легче забить настоящими деньгами, чем платить высокие дорожные налоги, которые, кажется, никуда не идут. Если подсчитать, сколько налогов платят горожане и как мало ям на городских дорогах ремонтируется, можно подумать, что чиновники заделывают выбоины чистым золотом.

Власти Арсеньева в свою очередь заявили, что ремонт дорог осуществляется в городе ежегодно после схода снега. Текущей весной на эти цели администрацией выделится порядка четырех миллионов рублей. Остается понадеяться, что эти средства будут грамотно использованы для устранения рытвин на арсеньевских дорогах, и местным активистом больше не придется выбрасывать кровно заработанные деньги в ухабы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 904

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...