Close
24 апреля 2019, Среда

В "Маздах" поселились пауки

05.04.2014 446



ФОТО: Wikipedia.org

Японский концерн отзывает 42 тысячи машин модели "Мазда 6" из-за членистоногих. Японский концерн Mazda отзывает в США 42 тысячи машин модели "Мазда 6" из-за пауков, которые облюбовали эти автомобили, сообщает Associated Press.

По неустановленной причине желтосумые пауки создают в автомобилях "шестой" модели свои гнезда. Как опасаются в автоконцерне, паутина может вызвать закупорку вентиляционной системы, утечку топлива и возгорание.

Отозваны будут машины 2010-2012 гг. выпуска с двигателем объемом 2,5 литра. Специалисты осмотрят каждую машину, чтобы убедиться, что пауки не повлияли на работу топливного бака. Пока, как отмечается, ни об одном случае, при котором из-за членистоногих в "Маздах" происходили бы пожары, неизвестно.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай. В частности, в 2011 г. компания уже отзывала из-за пауков 65 тыс. седанов "Мазда 6" в США, Канаде, Мексике и Пуэрто-Рико. Для борьбы с ними в сервисах стали устанавливать в вентиляционной системе дополнительную крышку. Однако позже выяснилось, что она не спасает от появления пауков.

Кроме того, в апреле прошлого года Mazda отозвала около 88 тыс. легковых автомобилей в ряде стран из-за сбоя программного обеспечения системы управления двигателем. Сообщений об инцидентах в связи с выявленными неполадками также не поступало.
 

Николай ФАДЕЕВ

 Источник: www.utro.ru

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нелепая китайская примета бросать мелочь в турбины самолетов
24.04.2019 120

В седьмой раз за последний год в Китае был арестован человек, попытавшийся бросить пригоршню мелочи прямо в работающую турбину..

Загрузка...