Close
23 февраля 2019, Суббота

Уникальный рабочий стол будущего сделан из тумана

19.04.2014 449

2-sneakapeekth

Настольный дисплей с персональными экранами, сделанными из завесы из тумана, которая позволяет перемещать изображения и пересылать их через экран на дисплей, будет представлен на международной конференции ACM CHI 2014 позднее в этом месяце. (esoreiter.ru)

Эта разработка может изменить то, как люди взаимодействуют и объединяются для общей работы в будущем.

«MisTable», разработанный профессорами Шрирамом Сабраманьяном и Диего Мартинезом Пласенца из Университета Бристоля, представляет собой настольную  систему, которая объединяет привычный интерактивный стол с персональнымhttps://gearmix.ru/wp-admin/post-new.phpи экранами, созданными с помощью тумана, который находится между пользователем и поверхностью стола.

Эти персональные экраны, в силу своей физической природы, визуально и тактильно прозрачны. Визуальная прозрачность обеспечивает прямую линию видимости между пользователем, экраном, и элементами на столе. Тактильная же прозрачность позволяет переключаться между взаимодействием с персональным экраном и самим столом или пространством над ним.

Персональные экраны предоставляют спектр кастомизаций и инновационных способов взаимодействия, включая отображение персонального двумерного контента на экране, трёхмерного контента над столом, и изменения отображения актуальных объектов отдельно для каждого пользователя. Возможность видеть, с чем работают другие пользователи за столом, позволяет с лёгкостью переключаться между индивидуальной и групповой работой.

«Пользователи могут свободно перемещать контент между различными зонами взаимодействия. Перемещение его со стола на персональный экран позволяет запустить групповую работу над объектом или работать над ним индивидуально. Мы считаем, что MisTable может положить основу для новых способов взаимодействия и совместной работы в будущем», говорит Шрирам Сабраманьян.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Взгляните на представленные фото: этих людей никогда не существовало
23.02.2019 541

Трудно поверить, что на представленном вашему вниманию коллаже нет ни единого живого человека.

Загрузка...