Close
23 апреля 2019, Вторник

Сакура, выросшая из космической косточки, расцвела на шесть лет раньше срока

19.04.2014 449

Вишневое дерево, выросшее из косточки, которая в течение восьми месяцев находилась на орбите Земли, расцвело на несколько лет раньше, чем обычно, причем необычными цветами.

Молодое вишневое деревце, которому всего четыре года, выросшее из косточки, которая в течение восьми месяцев находилась на борту Международной Космической Станции, расцвело 1 апреля, примерно на шесть лет раньше положенного природой срока.

Чудо-деревце выросло из одной из 265 косточек сакуры, выбранных для участия в проекте, в рамках которого семена различных видов вишневых деревьев собирали из 14 различных областей Японии для проведения космического эксперимента.

Эти косточки в ноябре 2008 года отправили на МКС, обратно на Землю они вернулись в июле 2009 года, сделав 4100 оборотов вокруг Земли, - вместе с Японским астронавтом Коичи Вакатой (Koichi Wakata).

Некоторые из них были отправлены для проведения тестов в лабораторию, однако большая часть вернулась в родные места, где их посадили.

К апрелю этого года «космическое вишневое дерево», посаженное возле буддистского храма Ganjoji выросло до четырех метров в высоту и внезапно выпустило девять бутонов. У распустившихся цветов было всего по пять лепестков (для сравнения: у дерева, от которого взяли эту косточку, каждый цветок имеет около 30 лепестков).



Обычно дерево этой разновидности выпускает бутоны лишь через 10 лет.

Следует отметить, что сакура, посаженная возле храма Ganjoji, - не единственное раннецветущее космическое вишневое дерево: цветы были замечены еще на четырех молодых деревцах. (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 130317

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...