Close
17 февраля 2019, Воскресенье

Рассказ неизвестного попутчика

06.04.2014  Клим Подкова    815

 

Ученый говоришь? Зря вам деньги платят. Вот послушай, что я тебе расскажу. В Казахстане это было. Давно. В округе, где я жил, лагерь был. Лагерь как лагерь: колючая проволока, КПП, солдаты с автоматами. Ну и загулял я как-то у друзей. Крепко загулял. Возвращаюсь ночью. Ноги заплетаются, голова чугунная, ничего не видно. Заблудился. Упираюсь в забор из колючей проволоки. Ага, думаю, это я к лагерю вышел. Назад! Опять проволока. В какую сторону не пойду, все время на нее натыкаюсь. Устал бродить, лег прямо на землю и уснул.

Проснулся от холода. Уже светать начало. Огляделся – батюшки светы! В лагере я. Увидел проходную – и туда. У часового – глаза на лоб, благим матом заорал. Офицер выскочил – тоже глаза как блюдца: «Ты как сюда попал?» Я ему: «Сам не знаю, пьяный был». Завел он меня в каморку, дал листок бумаги и карандаш: «Пиши». Я написал.

Прочел он мою писанину, помолчал, а потом говорит: «Вокруг лагеря три ряда колючей проволоки. По ней ток. Войти и выйти из лагеря можно только через проходную. Там дверь, ключи у меня, у двери круглосуточно часовой стоит. Лагерь этот - особый, вход сюда только по спецпропускам. Я и наряд за то, что ты в лагере оказался, теперь под трибунал пойдем. Ни один суд не поверит, что ты сюда по воздуху перелетел. А самый большой срок тебе дадут, поскольку ты как в лагерь попал и главное, зачем, говорить отказываешься».

Ну думаю, попал. Прощай, маманя. Погулял называется. «Ладно, - говорит офицер, - сиди здесь». Вышел он и слышу я, как он за дверью о чем-то с солдатом говорит. Затем вернулся, листок с моим объяснением на мелкие части порвал, клочки в карман спрятал: «Иди за мной». Подвел к двери, как сейчас помню, два запора открыл: «Дуй, пока в лагере побудку не объявили. И помни, будешь трепаться – срок получишь».

Я быстрее сайгака с места рванул. Лагерь тот с тех пор десятой дорогой обходил и шляться пьяным зарекся.

Вот может наука объяснить, как я в тот лагерь попал? Три ряда колючей проволоки, и ток... Нет? Не может? Вот я и говорю: зря вам деньги платят.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 29836

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...