Close
22 февраля 2019, Пятница

Пожарные увидели нечто и проконсультировались с метеорологами

02.04.2014 459

Американским пожарным «посчастливилось» стать свидетелями необычного явления, которое наиболее впечатлительные сравнили с фильмом-катастрофой. Горело 150 акров поля, усыпанного сухой травой и множеством растений перекати-поля. Ветер сбил перекати-поле к огромную кучу, и время от времени закручивал ее в мощном вихре, поднимая высоко над землей. Если в этот водоворот вовлекались горящие перекати-поле, по взору пожарных представал огненный столб. Он смещался непредсказуемым образом, колеблясь в разные стороны.

Пожарный Томас Роджерс вел съемку этого необычного явления до тех пор, пока ему и его товарищам не пришлось укрыться в безопасное место. Мистер Роджеср принес свою видеозапись профессиональным метеорологам и попросил рассказать об огненном столбе, ведь за 7 лет работы он ничего подобного не видел. «Это было захватывающее зрелище. Я работаю с огнем и всегда интересуюсь вопросами погоды, а тут мне довелось увидеть уникальное сочетание погоды и огня. Мы были бессильны что-либо предпринимать, и нам оставалось лишь наблюдать из безопасного места, пока стихия не успокоилась сама», - рассказывает он. Метеоролог Сара Дилингхэм изучила видеозапись и рассказала пожарным о том, с чем им довелось столкнуться: «Вы, как будто стали свидетелями учебного пособия по формированию торнадо. Это была его уменьшенная копия, в которой вы, благодаря вовлечению во вращение мусора и горящих растений, смогли увидеть, как формируется и развивается столб торнадо». (esoreiter.ru)

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 812

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...