Close
26 марта 2019, Вторник

Пентагон имел свои виды на Севастополь

24.04.2014 405

Как выясняется, американцы имели большие планы в отношении Крыма. Так, Пентагон собирался отремонтировать школу в Севастополе и разместить в ней свой разведывательно-информационный центр.

Гимназия номер 5 в Северной бухте Севастополя — одна из немногих в Крыму, которая последние годы вела занятия на украинском языке. Престижным классом в ней считался не 11"А", а 11"У" – украинский.

Накануне эта школа стала объектом обсуждения в Интернете. Блогеры обнаружили на сайте госзакупок США тендер на ремонт этого севастопольского учебного заведения. Документ был опубликован еще 5 сентября минувшего года, и заказчиком в нем значилось не управление образования, а инженерно-строительное командование ВМС США. Приводятся подробная схема здания, задачи по замене старого имущества и установке нового оборудования. Прилагается и подробный план прилегающей территории школы . В самом образовательном учреждении эту ситуацию никак не комментируют.

Если внимательно почитать доступные документы, Пентагон хотел не только привести школу в порядок, но и создать там военную инженерную базу Военно-морских сил США

Учитель физкультуры Наталья Тишевская хорошо помнит тот день, когда вместе с чиновниками управления образования в школу пришла специальная американская комиссия. По официальной версии — "с благотворительной миссий". В ответ на вопрос, приходили ли в школу представители американских структур, предлагали ли они деньги на ремонт школы, она отвечает: "Я с деньгами не связана. Да, приходили ребята, снимали в зале, спрашивали, что нам нужно. Мы от нашей нищеты, конечно, согласились на эту помощь".



В правительстве Крыма уже подтвердили, что военное ведомство США планировало оборудовать в школе свой разведывательно-информационный центр, который должен был укрепить позиции США и НАТО в Черном море. Эта легальная база могла возникнуть в ходе ремонтных работ: нужно было бы только установить специальные приборы для проведения исследований, в том числе, видеонаблюдения и прослушки. Ведь именно в бухте рядом со школой расположены военные структуры России.

Территория школы для военных — идеальное место для выполнения стратегических задач разведки. Это одна из самых высоких точек Севастополя, отсюда открывается отличный вид на весь город, а в семи километрах от здания расположен главный военный аэродром Крыма "Бельбек". Известно, что еще две школы все-таки успели провести ремонт за счет американских военных. Эти здания теперь предстоит тщательно обследовать. (esoreiter.ru)

Теги:
США
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1725

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...