Close
24 августа 2019, Суббота

Откроет ли свою тайну долина Елюю Черкечех

18.04.2014 Клим Подкова 1296

 

Где-то в верховьях якутской реки Вилюй лежит долина, которую местные жители еще называют Елюю Черкечех - Долина смерти. Странные и страшные вещи рассказывают о тех местах. Ходят легенды о выступающих из земли огромных металлических арках, об уходящих в промерзшую землю колодцах, ведущих в подземные комнаты, где тепло даже в самые лютые морозы. Только охотники, ночевавшие в тех помещениях, потом долго и тяжело болели, а проведшие там несколько ночей очень скоро умирали.

А один из охотников в одной из комнат видел трупы странных людей – черных, с одним глазом, в железных одеждах. По всей долине разбросаны огромные медные котлы – олгуи. Протекающая в долине речка так и называется Олгуидах – Котельная.

Сказки?

Исследователь р. Вилюй Ричард Маак (1825 – 1886) писал в дневнике, что экспедиция видела один из таких гигантских «котлов». Размер его определить было трудно, поскольку из земли выглядывал только его край. Местность эту жители называли Алгый Тимирнит – «там, где утонул большой котел»

Видели котлы и позже.

Житель Владивостока Михаил Корецкий трижды посещал Долину смерти – в 1933, 1939 и в 1949 годах. Последние 2 раза – в составе артели золотоискателей. По его рассказам, он видел 7 «котлов». Размер их – от 6 до 9 метров. Изготовлены из неизвестного металла. Артельщики хотели отбить кусок «котла», но его не брало даже отточенное зубило. С размаху били молотком, но на поверхности не оставалось даже вмятины. Поверхность не могли даже поцарапать.

Михаилу бросилась в глаза аномальная растительность вокруг «котлов» - гигантские лопухи, длиннющие лозы, трава в полтора – два раза выше человеческого роста.

Один раз группа заночевала в одном из «котлов». Спали спокойно, утром ушли. Через три месяца у одного из артельщиков выпали все волосы. Сам Михаил приобрел три болячки на левом виске, которым лежал на земле. Язвочки он лечил всю жизнь, но избавиться от них так и не смог.

 



Колодцев, ведущих в подземные коридоры и комнат с останками странных людей ни Михаил, ни его спутники не находили.

Что это? Остатки потерпевших аварию космических кораблей? Материальные свидетельства существовавших ранее и исчезнувших цивилизаций? Или нечто третье?

Ответить на все эти вопросы могла бы прямо на месте специальная экспедиция. Только надо спешить. По свидетельствам Корецкого «котлы» с каждым годом все глубже и глубже уходят в землю. Может так статься, что наконец-то пришедшая в Долину смерти экспедиция уже ничего не найдет.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Популярное в данной тематике
Артефакты из будущего, которые ставят ученых в тупик
03.06.2019

Мы уже не раз писали о том, что археологи нередко находят в захоронениях предметы, которые буквально ставят их в тупик, например, швейцарские часы в гробнице китайского императора Си Цин, который жил и правил в Средние века. И таких странных находок немало. Давайте познакомимся сегодня еще с некоторыми из них.

На фотоснимке обнаружили дефект, который назвали «сбоем в матрице»
18.06.2019
Загадочные лестницы, затерянные то ли во времени, то ли в пространстве
24.06.2019
Загадка треугольного «небоскреба» возле легендарной «Зоны 51»
26.05.2019
Странное видео с гуманоидом возле машины широко обсуждается в Сети
10.06.2019
Самое популярное
На Марсе обнаружили признаки биологической жизни
24.08.2019 348

Полученные данные говорят о наличии признаков существования биологической жизни на Красной планете. Точнее под ее поверхностью.