Close
22 февраля 2019, Пятница

Найдено самое старое послание в бутылке

17.04.2014  Виктория Прайм    1070

 

17 мая в 1913 году молодой немец по имени Ричард Платц запечатал свое послание в темную бутылку из-под пива, а затем бросил его в воды Балтийского моря.

В тот момент двадцатилетний сын пекаря вряд ли мог предположить, что его сообщение, не смотря на суровые зимы и бушующие штормы, переживет две мировые войны и спустя 101 год будет случайно выловлено сетью, заброшенной местным рыбаком.

Сотрудники Гамбургского международного морского музея считают, что послание Ричарда является самым старым из всех посланий, когда-либо найденных в запечатанной бутылке, тем более в бутылке неповрежденной.

В бутылке, брошенной в море Ричардом, находилась открытка с сообщением. Однако, к сожалению, кроме берлинского адреса получателя остальная часть сообщения написана неразборчиво, поскольку чернила на открытке существенно повредила влага, просочившаяся внутрь бутылки. Тем не менее специалисты надеются, что в ближайшее время им удастся расшифровать сообщение полностью.

При помощи берлинских генеалогических групп исследователи послания молодого немца разыскали внучку Ричарда. Ее зовут Ангела Эрдман. Ангеле недавно исполнилось 62 года и для нее эта находка стала настоящим сюрпризом. «Я не могу передать всех эмоций! Это очень трогательно. Когда я держала в руках бутылку с сообщением моего деда, слезы катились по моим щекам», поделилась Ангела. Она никогда не встречалась со своим дедушкой, поскольку он умер задолго до ее рождения в 1946 году. Ричард Платц ушел из жизни в возрасте 54 лет



Сосуд с сообщением Ричарда стоит в ряду с другими подобными находками. С такими, как обнаруженная в 1959 году бутылка с сообщением, написанным Полом Уокером, американским гляциологом. Его послание, которое нашли спустя 54 года, описывает исследования Уокера, которые он проводил в канадской Арктике.

Предыдущий «рекорд» установила бутылка с сообщением, которую обнаружили у берегов Шотландии в 2012 году. Ее бросили за борт в 1914 году, а нашли спустя 98 лет. Сообщение в бутылке было одним из тысяч сообщений, которые бросали в шотландские воды в рамках научно-исследовательского проекта по отслеживанию морских течений у берегов Шотландии.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Нечто аномальное попало в объектив камеры наблюдения
12.02.2019 1631

Представленная ниже видеозапись была получена 4 февраля в 00:50 ночи где-то в США. Мужчина, пожелавший остаться анонимным,..

Загрузка...