Close
26 марта 2019, Вторник

Йокагамские ужасы

02.04.2014 381

Японская Йокагама стала ареной климатических дебатов, на которой своими взглядами обменялись более 500 ученых и чиновников из множества стран. Делегаты обсудили, каким образом глобальное потепление скажется на жизни людей. Участники дебатов сошлись во мнении о том, что к 2100 году из-за повышения уровня моря миллионы людей будут вынуждены оставить свои дома и переселиться. В одних частях планеты участятся и ужесточатся наводнения, а в других – засухи. Значительная часть видов птиц, рыб, животных и насекомых исчезнет или окажется на грани исчезновения.

Климат будущего обусловит серьезные проблемы с продовольствием, и приведет к голоду в целом ряде регионов планеты. Ожидается, что к 2050 году урожаи кукурузы, риса и пшеницы понизятся на 25%, согласно некоторым прогнозам. После 2050 года урожаи зерновых понизятся еще более значительно, в то время как население Земли достигнет девяти миллиардов человек. Многие виды рыб мигрируют в северные воды, что отрицательно отразится на продовольственной безопасности жителей тропических регионов. В некоторых частях тропиков, а также в Антарктике, улов рыбы может упасть на 50%.Однако, самым мрачным прогнозом экспертов стало увеличение насилия в наиболее уязвимых регионах планеты. Это связано с вынужденной миграцией из-за изменений климата и возможностью конфликтов между государствами в результате как миграции, так и изменений в распределении водных и продовольственных ресурсов. Выводы, полученные в ходе дискуссии в Йокагаме, в качестве составной части войдут в очередной отчет (esoreiter.ru)

Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). В документе подчеркивается, что число научных подтверждений вероятных последствий изменения климата практически удвоилось со времени публикации предыдущего доклада МГЭИК в 2007 году. Как всегда, эксперты оставляют людям, читающим их отчеты, надежду. Доклад завершается тезисом о том, что своевременно предпринятые меры позволят избежать наихудших сценариев. Один из участников встречи в Йокагаме директор Красного Креста Маартен ван Аальст подвел итог: «Это была очень продуктивная совместная работа».

Теги:
Климат
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 65303

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...