Close
21 июля 2019, Воскресенье

Дух змеиной королевы

17.04.2014 Клим Подкова 882

 

Подавляющее большинство людей сторонится змей, обоснованно видя в них угрозу своей жизни. А вот жившая в Индии в штате Уттер-Прадеш Шакти Андьявара нисколько не боялась змей и даже любила их. А змеи отвечали ей взаимностью. Родители с самого ее рождения заметили, что Шакти и змеи связаны незримыми узами. Еще в раннем младенчестве в колыбель девочки постоянно заползали змеи, но никогда ее не трогали. Однажды пятилетняя Шакти отправилась с друзьями на прогулку. Дети наткнулись на змеиное гнездо и разворошили его. Разъяренные змеи набросились на детей, многие пострадали от укусов. Некоторые даже умерли. Шакти не тронула ни одна змея.

Родители девочки неоднократно заставали дочь играющей с рептилиями, один укус которых был смертельным. Огромные кобры безропотно позволяли ей брать себя в руки, но если к ним приближался кто-то чужой, сразу же принимали угрожающую позу и раздували капюшон. Однажды отец с ужасом увидел, что дочка буквально барахтается в целом клубке смертоносных змей.

В тревоге за жизнь дочери, родители обратились к брахманам. «Не бойтесь, - успокоил их брамин, - Шакти ничего не угрожает. В нее вселилась душа змеиной королевы. Ни одна змея не тронет ее. Когда Шакти вырастет, она станет их повелительницей и уйдет в джунгли к своему народу». После этого родители уже не тревожились за дочь, а та ходила по деревне с королевской коброй на плечах. Сама Шакти говорила родителям, что часто во сне видит свое тело длинным, серебристо-зеленым, с черными узорами, способным свиваться в кольца. Змей она воспринимала как людей, различала их, разговаривала с ними.

 

Шакти не стала змеиной королевой. В возрасте 15 лет она умерла от воспаления сердечной мышцы. На берегу реки тело девочки уложили на носилки, чтобы в соответствии с обычаями сжечь. Когда занялся огонь, из близлежащего леса поползли сотни, тысячи змей. Жители деревни в ужасе разбежались и издалека наблюдали за всем происходящим. Шипя, змеи окружили погребальный костер. Земля буквально кишела ими. А из джунглей позли новые и новые сотни желающих проститься со своей королевой. Некоторые бросались в огонь, словно стремились сгореть вместе со своей повелительницей.

Даже когда погасли последние языки пламени костра, змеи не покидали места кремации Шакти. Родители с большими предосторожностями добрались до останков дочери и согласно традиции развеяли ее прах над рекой. И только после этого проводившие в последний путь Шакти змеи стали расползаться.

 

Автор: Klim Podkova

Новости партнеров
Самое популярное
Жительницу Бразилии испугал загадочный «асфальтный монстр»
19.07.2019 665

Обычный поход в продуктовый магазин стал незабываемым для жительницы Бразилии: женщина наткнулась на жуткого вида существо,..