Close
25 апреля 2019, Четверг

Астральные разведчики

14.04.2014 638

К югу от Сан-Франциско, в знаменитой Силиконовой долине, находится Стэнфордский институт — заведение,где в течение 23 лет проходили закрытые пси-исследования. В 1995 году о них впервые поведал миру английский научно-популярный журнал «Фокус». (esoreiter.ru)

Однако достоянием общественности стали только 270 страниц из 80 тысяч. Остальные до сих пор хранятся под грифом «совершенно секретно». Впрочем, и того, что всплылона поверхность, вполне хватило, чтобы произвести впечатление разорвавшейся бомбы.

НУЖНЫЕ ЛЮДИ

Как известно, в 1970-х годах СССР и США находились в состоянии холодной войны. Обе стороны считали, что для победы в ней все средства будут хороши. Как следствие, в это время в рамках специальной программы ЦРУ американцы решили создать центр пси-шпионажа, деятельность которого базировалась на применении паранормальных способностей некоторых людей.

Перед Пентагоном встала непростая задача: найти таких. Как нельзя кстати доктор Гарольд Патхофф, физик из Стэнфордского университета, поведал общественности о своих экспериментах с участием экстрасенса Инго Свона. Через несколько дней, в лучших традициях Голливуда, к физику наведались два секретных агента. О чем они говорили, история умалчивает, но догадаться нетрудно: вскоре Свои стал «первой ласточкой», которую утвердили для эксперимента.

ПЕРЕДАЧА НА РАССТОЯНИИ

Военные отнеслись к опыту должным образом: раз надо — значит, надо. Генерал-майор Эдмунд Томпсон отрапортовал так: «У меня никогда не было желания вести дебаты со скептиками. Мы не знали, как это объяснить, но объяснение интересовало нас меньше, чем его практическое применение».

В ходе экспериментов была разработана специальная техника целевого включения телепатических и ясновидческих способностей — «восприятие на расстоянии». Обычно руководитель вместе с испытуемым (приемником) находился в лаборатории, в это время другой участник (передатчик) отправлялся в незнакомое приемнику место. Передатчик впитывал нужную информацию и мысленно передавал ее приемнику.

Тот воспроизводил полученные данные, отвечал на вопросы руководителя. За несколько лет эту технику удалось усовершенствовать настолько, что она вполне успешно срабатывала и без участия передатчика.

НЮХ, КАК У СОБАКИ

В секретном подразделении существовал жесткий отбор: если кто-то не справлялся с поставленной задачей, его безжалостно отсеивали. Зато те, кто сумел доказать свои таланты на деле, навсегда вписали свое имя в историю американского шпионажа.

Одной из звезд по праву считался Пэт Прайс. Бывший комиссар полиции и вице-бургомистр Бэрбанка, пригорода Лос-Анджелеса, — личность легендарная. Еще будучи полицейским, он прославился благодаря своему уникальному чутью. Пэт Прайс присоединился к исследователям в июне 1973 года. В качестве теста ему дали случайные координаты. Никто из участников эксперимента не знал, что там находилось. Не знал этого и Пэт.

На чертеже: аэродром, который мысленно «увидел» Прайс. На снимке: аэрофотосъемка, которая полностью подтвердила информацию, добытую Прайсом с помощью ясновидения.

Это не помешало ему с поразительной точностью дать описание военного сооружения. Но звездный час Прайса пробил во время другого эксперимента. Ему сообщили географические координаты. Однако на сей раз все, кроме испытуемого, знали, что речь идет о ядерном полигоне под Семипалатинском (СССР). Все, что перечислял Пэт, точно совпадало с данными космической разведки. Более того, он существенно дополнил имеющиеся сведения.

Сделал наброски промышленных зданий и указал точное местоположение башенного крана высотой в несколько этажей, который передвигался вдоль этих зданий. Бывший полицейский также точно описал цех, в котором с применением последних достижений сварочной техники изготовлялись гигантские шары. Годом позже спутник-шпион полностью подтвердил данные Прайса. Только пси-агент не дожил до своего триумфа — скончался в 1975 году.

НЕИЗВЕСТНАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА

Еще одна яркая звезда пси-шпионажа — Джозеф Макмонигл. В сентябре 1979 года он сумел мысленно перенестись на север СССР и описать огромную подводную лодку на стадии завершения строительства. Он утверждал, что судно не имеет аналогов в мире — у него широкая, плоская кормовая палуба и стволы орудий с возможностью размещения от 18 до 20 ракет. Военные поначалу не поверили Джозефу. Их сильно настораживал тот факт, что лодку строили в помещении, находившемся на значительном удалении от моря.

Однако Макмонигл упорно стоял на своем. Он предсказал, что через четыре месяца русские устроят серию взрывов, благодаря чему к морю будет проложен канал, по которому лодка выйдет из секретной верфи. Через четыре месяца, в январе 1980 года, спутники-шпионы, действительно, сделали снимки самой большой из построенных к тому времени подводных лодок — «Тайфун». На снимке отчетливо виднелись плоская кормовая палуба и двадцать стволов орудий.

В 1984 году правительство США оценило особые заслуги Джозефа Макмониг-ла перед страной. Ему была вручена одна из высших наград, которыми отмечаются военные в мирное время, — орден Заслуженного легиона «за выдающийся вклад в реализацию уникального разведывательного проекта».

МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПЬЕШЬ

Однажды над испытуемыми решили поставить необычный эксперимент: отправить туда, куда, как говорится, Макар телят не гонял. Под раздачу попал Инго Свои. Ему указали координаты... Юпитера. Ведь в космосе астральный разведчик при всем желании не смог бы подключиться к чужому мозгу.

И что же? Свон перенесся за 400 миллионов миль от Земли и обрисовал гигантское кольцо, которое опоясывает Юпитер. Его шефы развели руками: к сожалению, опытный экстрасенс «промахнулся» — описал кольцо вокруг Сатурна. Эксперимент посчитали провалом. Кто знал тогда, что всего через несколько лет американский космический аппарат «Вояжер-1» сделает снимки Юпитера, на которых будет заметно то самое кольцо!

Порой на объект «засылали» сразу несколько человек. Например, тех же Свона и Прайса отправили на секретную станцию прослушивания в Западной Вирджинии. Они дали точную информацию, сообщив о секретных кодах, использовавшихся на станции.

Иногда телепаты участвовали и в мирных операциях. Когда в Заире разбился самолет, принадлежащий США, к его поискам привлекли Пэта Прайса. На указанные им координаты настроили шпионские спутники и, действительно, обнаружили там обломки самолета.

Еще одна операция касалась отслеживания судьбы похищенного террористами в 1988 году в Ливане полковника Уильяма Хиггинса. Пси-шпионы засекли его в небольшой деревушке, но перед самым освобождением террористы убили его.

БОЛЬШОЙ БРАТ СЛЕДИТ ЗА НАМИ?

Казалось, после многочисленных успехов на фронте пси-шпионажа такая отлаженная машина должна была существовать максимально долго. Однако в начале 1990-х годов программа была свернута. Но почему ЦРУ вдруг отказалось от экспериментов и убило собственное детище? Кто знает... Точного ответа на этот вопрос нет, одни догадки.

Говорят, опыты зашли слишком далеко — испытуемые стали проникать буквально за пределы нашей Галактики. Они якобы даже участвовали в поиске внеземных цивилизаций и пытались установить контакт с пилотами летающих тарелок. Другой вопрос: входила ли такая «проникновенность» в планы Пентагона? К тому же пси-исследования влетали американской казне в немалую копеечку — в 1995 году ЦРУ признало, что потратило на программу 25 миллионов долларов.

Вторая версия гласит: опыты были свернуты в связи с окончанием холодной войны. Правда, как известно, у США имеется немало врагов и без СССР, и за ними тоже нужен глаз да глаз. Поэтому некоторые не без оснований считают, что опыты просто перешли на новую стадию с новыми действующими лицами и продолжаются в еще более секретных условиях.

Ксения ПРОСКУРНЯ

 Источник: paranormal-news.ru

Теги:
США Юпитер
Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 132592

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...