Close
21 апреля 2019, Воскресенье

В США растет ребенок, который читает газеты с полутора лет.

27.04.2013 527

Пятилетний американец из штата Иллинойс стал членом интеллектуального общества Mensa, которое объединяет гениев со всех уголков планеты. В столь юном возрасте ребенок демонстрирует способности, о которых многим взрослым, не говоря уже о сверстниках, приходится только мечтать.

Отец Гуса Дормана рассказал, что его сын проявил интерес к чтению уже в 1,5 года. Сидя на горшке, мальчик читал все, начиная от объявлений в газетах и заканчивая научными статьями в специализированных журналах. Однажды родители "подложили" ему таблицу Менделеева. Результат ошеломил их – через короткое время малыш знал наизусть расположение всех периодических элементов.



В конце концов юный гений стал умнее матери и отца, который признался: сначала он даже не понимал, насколько уникален его сын. На факт, что его сын — гений, открыли глаза друзья семьи.



"Гус прочитал надпись на одежде нашего друга. И они были удивлены, так как их пятилетняя дочь до сих пор не знала алфавита", — говорит Дорман. Он и его жена решили выяснить уровень IQ ребенка. Ребенок прошел тест Стэнфорд-Бине и показал результат в 147 баллов. Это выше, чем у Билла Клинтона и Наполеона, и немного хуже, чем у Зигмунда Фрейда.

(esoreiter.ru)



Стоит отметить, что Гус испытывает определенные проблемы в школе. Связаны они, разумеется, не с плохой учебой. "Ему там рассказывают слишком простые вещи. Он не знает, куда себя деть от скуки, когда его одноклассников учат алфавиту", — сказал его папа. Он добавил, что в настоящий момент отпрыск сосредоточен на изучении астрофизики.

Для того, чтобы человек попал в Mensa, ему достаточно набрать 132 балла. При этом средний показатель для обывателя – 100 пунктов. Самый молодой участник клуба стал его членом в два с половиной года.



Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125502

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...