Close
26 марта 2019, Вторник

В Чикаго три автомобиля провалились в карстовую воронку

20.04.2013 488

© Jim Young | Reuters

В Чикаго (штат Иллинойс, США) огромная карстовая воронка открылась прямо посреди жилой улицы, в результате чего в нее провалилось три автомобиля. В одном из них в момент происшествия находился мужчина — его госпитализировали с травмами, не представляющими серьезной опасности для жизни.

Как пояснил официальный представитель департамента водного хозяйства Чикаго Том Лапорт, карстовая воронка образовалась в результате прорыва старой водопроводной магистрали, которая была возведена в 1915 году. Интенсивные дожди, которые обрушились на город в эти дни, еще больше ухудшили ситуацию, сообщает местное издание «Чикаго трибьюн».

Проливные дожди стали причиной масштабных наводнений, сообщается о сотнях затопленных подвалов в городе. В результате этого власти города вынуждены были закрыть отдельные участки основных скоростных автомагистралей, отменены сотни авиарейсов, закрыты школы, а на помощь ведомству по чрезвычайным происшествиям даже привлекли заключенным местной тюрьмы.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Странное поведение аппарата «Вояджер-2»
25.03.2019 1767

Если обратиться к аномальным зонам Земли, которых на планете очень много, и учесть, что практически ни одному загадочному..

Загрузка...