Close
21 марта 2019, Четверг

Самое острое пасхальное яйцо в мире

17.04.2013 322

Это пасхальное яйцо такое острое, что посетители перед едой подписывают бумагу, которая подтверждает, что они отдают отчет своим действиям. Это яйцо даже готовится в специальных защитных перчатках. Острый перец, содержащийся в этом яйце, равен 300 бутылкам соуса Табаско, что составляет 1 млн по шкале Сковилла.

Невероятно, но яйцо не является самым острым блюдом мира. 55-летний Ян Ротвел в начале этого года был первым человеком, который полностью осилил самое острое в мире карри, которое было приготовлено из 30 перцев чили сорта Нага Инфинити. Карри, которое было названо «Вдовец» в одном британском ресторане, оценили в шесть миллионов баллов по шкале Сковилла — это больше, чем газ в баллончиках с перцем.



Храбрецы, которые заказывают это блюдо, вынуждены подписывать документ о том, что их предупредили о последствиях: карри из острого перца может вызывать галлюцинации и может привести к проблемам с пищеварением. У Яна на самом деле начались галлюцинации, и он ушёл из ресторана, так и не доев блюдо. Жена сопровождала Яна и, когда ему было лучше, привела его назад, и он доел карри до конца. Раньше попытки съесть самое острое в мире карри делали более 200 человек.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 58422

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...