Close
21 февраля 2019, Четверг

Пожирающая все на своём пути. Видео

21.04.2013 415

Если в обычную оконную замазку добавить крошечные ферромагнитные частицы получится невероятный материал с эффектом поглощения. Он «поедает» все объекты, содержащие железо и бор.

Кадры поглощения объектов темной массой напоминают сцены из научно-фантастических фильмов. Она словно «пожирает» свою жертву, молниеносно смыкаясь вокруг нее. В действительности видеоролики, демонстрирующие свойства материала, снимаются в течение нескольких часов, но когда такое видео ускоряют, получается поистине жуткий эффект шпатлевки-убийцы металлических предметов.

Такое гипнотическое видео было сделано на студии цифровых технологий PBS, а разметил его на ресурсе Vimeo Джо Шенкенберг под псевдонимом Джои Шанкс. Руководитель студии спецэффектов создал короткометражку для демонстрации необычных свойств обычной оконной замазки. Но никакой магии в этом, безусловно, нет, только наука.

Удивительными свойствами материал наделяют миллионы ферромагнитных частиц микронного размера. Эти ферромагнитных частицы имеют очень высокую степень притяжения и особенно потрясающе они взаимодействуют с объектами, содержащими мощный неодимовый магнит, железо и бор, которые очень легко могут повредить экран телевизора или магнитную ленту на кредитной карте. Частицы медленно поглощают предмет и равномерно распределяются вокруг него.




Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Загадочное явление запечатлели в Канаде
21.02.2019 400

Весьма необычное зрелище наблюдал на прошлой неделе житель Канады. Он заметил на закате так называемый световой столб – оптический..

Загрузка...