Close
25 марта 2019, Понедельник

Открывается новый этап в поиске внеземной жизни

23.04.2013  Виктория Прайм    387

 

В последнее время в пределах нашей Галактики ученые находят все больше планет, похожих на нашу Землю, на которых могут жить инопланетяне. По этой причине человечеству стоит хорошенько подумать о необходимых шагах для поиска инопланетной жизни.

В четверг 18 апреля ученые объявили об обнаружении еще трех потенциально обитаемых планет, находящихся вне Солнечной системы. Эти находки дают право полагать, что на космических просторах существует множество планет, на которых возможно развитие жизни. Теперь, обнаружив эти планеты, ученым пора переходить к более подробному изучению планет, на которых могут жить инопланетяне. Но эта задача требует нового и более мощного оборудования.

«Чтобы определить, есть ли на этих планетах жизнь, нужно собрать как можно больше данных об этих планетах, которые непосредственно могут сказать о наличии или отсутствии воды или даже признаков жизни», говорит участник команды исследователей Гарвардского Центра астрофизики Лиза Калтенегер (Lisa Kaltenegger).

Эти планеты были найдены с помощью кеплеровского телескопа НАСА, за 3 года работы с которым ученые также обнаружил еще 2 700 планет. Как следствие, исследователи предполагают, что наша планета не является такой уж особенной. Например, с помощью кеплеровского телескопа ученые определили, что 6% из 75 миллиардов красных карликов – звезды, которые меньше и слабее Солнца – способны давать тепло и энергию в количествах, достаточных для возникновения и развития жизни на планетах. Выходит, что на просторах Млечного Пути есть 4,5 миллиардов потенциально обитаемых планет, ближайшая из которых находится на расстоянии всего лишь 13 световых лет от нас.

По словам руководителя исследования НАСА Билла Боруки (Bill Borucki), настоящий прорыв в исследованиях произойдет только тогда, когда человек сможет определить состав атмосферы этих планет, что очень сложно с технологической точки зрения.
Боруки и другие исследователи хотят изучить состав атмосферы планет вне Солнечной системы, так как газы, содержащиеся в атмосфере, могут многое сказать о возможности жизни.

Если исследователям удастся обнаружить углекислый газ, воду и кислород в составе атмосферы изучаемых планет, то это значительно увеличит вероятность существования жизни на изучаемых планетах.

 

Сергей Василенков

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...