Close
17 февраля 2019, Воскресенье

НАСА планирует "поймать" астероид

09.04.2013  Виктория Прайм    379

В следующем году НАСА потратит 100 млн. долларов на запуск нового проекта, с помощью которого планируется притянуть астероид на орбиту Луны для дальнейшего изучения и исследований.
 

(esoreiter.ru)


Эта значительная сумма, возможно, станет частью федеральной программы, запланированной президентом США Бараком Обамой на 2014 год. Эти деньги будут потрачены на проект по изучению астероида, в рамках которого в 2021 году астронавты смогут даже высадиться на космическом объекте.

5 апреля сенатор Билл Нельсон сообщил, что это часть более крупного проекта, который объединит в себе бурение астероида, изучение его траектории и исследование его движения в космосе. Этот проект поможет ученым понять, каким образом можно попасть на Марс.

Суть проекта НАСА состоит в том, чтобы с роботизированного космического корабля «поймать» один из астероидов, пролетающих близ земной орбиты, а затем отбуксировать его на устойчивую орбиту Луны. Затем в 2012 году на борту капсулы «Орион» на астероид отправятся астронавты Капсула и космическая ракета, на которой она будет запущена, в настоящее время находятся в разработке.

Эта идея схожа с проектом, предложенным в прошлом году исследователями Космического Института в Пасадене. «Опыт, приобретенный в этой экспедиции, поможет нам в дальнейших космических исследованиях: мы будем изучать другие околоземные астероиды, спутники Марса Фобос и Деймос, впоследствии саму планету Марс и пояс астероидов», - сообщают ученые Института Пасадены



На самом деле для осуществления этого космического проекта НАСА понадобится гораздо больше денег, чем изначально заявленные 100 млн. долларов. По последним данным, для того, чтобы притянуть 500-тонный астероид на орбиту Луны, понадобится более 2,5 миллиардов долларов!

По мнению сенатора Нельсона, администрация Обамы положительно относится к данному проекту по притяжению астероида. В 2010 году президент призвал НАСА отправить астронавтов на околоземный астероид к 2025 году, а на Марс - к середине 2030х годов.
Впрочем, новости о распределении 100 млн. долларов мало кого удивили, так как еще в прошлом месяце стало известно, что НАСА планирует получить данную сумму к 2014 году.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Уфолог Боб Лазар считает, что люди созданы внеземными цивилизациями для хранения данных
16.02.2019 752

Уфологи часто спорят, для чего инопланетяне создали людей, поскольку сегодня уже ни для кого не секрет, что человечество..

Загрузка...