Close
22 февраля 2019, Пятница

На дне Галилейского моря обнаружена загадочная структура

16.04.2013  Виктория Прайм    475

В глубинах Галилейского моря, что в Израиле, найден огромный каменный монумент. Археологам неизвестна ни цель, ни время его создания. По словам исследователей, таинственный монумент весом в 60 тысяч тонн имеет коническую форму и построен из «необтесанных базальтовых камней». Высота конструкции составляет 10 метров, а диаметр конуса в 2 раза больше самого крупного камня Стоунхенджа.

 

(esoreiter.ru)


При ближайшем рассмотрении оказалось, что монумент представляет собой огромную пирамиду из камней, поставленных друг на друга. Такие строения можно найти в разных уголках планеты, и обычно они служат для обозначения могильников. Однако исследователи не могут подтвердить, служит ли найденный монумент той же цели.

Строение обнаружили летом 2003 года во время гидролокационных исследований юго-западной части моря. С тех пор в море не раз погружались дайверы для дальнейшего изучения интересной находки.

В своем отчете исследователи рассказывают, что при более тщательном подводном изучении выяснили, что строение состоит из базальтовых камней метровой длины, поставленных друг на друга без особого алгоритма. Эти камни никто не обтесывал и не шлифовал, поэтому они сохранили свой природный вид. К сожалению, не удалось понять, с помощью какой технологии эти камни были составлены друг на друга.

Ученые уверены, что этот монумент построили люди, причем, скорее всего, изначально на суше, а позже, когда поднялся уровень моря, он оказался под водой. Ни фигурой, ни строением, монумент не похож на существующие природные объекты, поэтому можно сделать вывод, что эта пирамида – дело рук человека - пояснили исследователи.

Чтобы найти необходимые предметы древности для определения возраста и назначения строения, исследователям необходимо провести подводные археологические раскопки.
Исследователь Израильского Университета Ижак Пац предположил, что возраст монумента составляет более 4 тысяч лет. «Скорее всего, это строение было создано в третьем тысячелетии до н.э., так как рядом было найдено множество свидетельств той эпохи», - добавил Пац.

Если монумент действительно возведен в третьем тысячелетии до н.э., то исследователи смогут с уверенностью сказать, что он находился на территории древнего города Бет Ера или Хирбет Керак. В тот период этот город был одним из крупнейших в том регионе, сказал Пац.

 

Перевод Сергея Василенкова

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 1188

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...