Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Космос направляет к Земле 4 астероида всего за один день

02.04.2013 390


Изображение из NASA.gov

Крупнейший - 4034 Вишну имеет всего 800 метров в ширину. Это - длина Бурдж-Халифа в Дубае, хотя и с гораздо большей массой, сообщает RT. Для сравнения, Тунгусский метеорит, который опустошил сотни километров сибирской тайге, когда он упал в 1908 году, по оценкам, был не больше, чем 100 метров.

Астероид, который, возможно, привел к вымиранию динозавров 65 миллионов лет назад, вероятно, имел до 10 километров в поперечнике.

Но 4034 Вишну, который был обнаружен в 1986 году, пройдет почти в 23 миллионах километров от поверхности Земли. Ближайший из четырех, EN 89, пролетит на расстоянии чуть более 5 миллионов километров от планеты. Астероид был обнаружен только две недели назад.




Изображение из NASA.gov

Хотя в бытовом понимании, астероиды, древние космические тела, которые не преобразовались в планеты, и пролетают далеко, они все еще классифицируется астрономами как «близко проходящие» тела. В общей сложности несколько сотен из них пролетают каждый год, но это необычно, что сразу несколько появятся в течение одного дня.

Ближайший крупный астероид, приблизившийся к Земле в этом году, был 50-метровый DA14, который пролетел на расстоянии 27 600 км от поверхности в феврале с.г. Примечательно в тот же день, астероид размером до 20-метров проник в атмосферу нашей планеты и взорвался над Челябинском, в Сибири.

В среднем, астероиды такого размера входят в атмосферу каждые 10 лет. Те же, подобные "метеору Юкатан", который, возможно, завершил мезозойскую эру, как ожидается, способны повлиять на земную жизнь раз в 20 миллионов лет



В то время как пути многих астероидов могут быть рассчитаны на века вперед (и космические странники даже могут быть уничтожены, если они способны нанести удар по Земле) многие, как, например, челябинский метеорит, не обнаруживаются, пока они не попадают в атмосферу. Планета оказывается потенциально уязвимой к воздействию, которое является в миллионы раз более мощным, чем худшие из ядерных взрывов.

Но, некоторые люди имеют более позитивное отношение к астероидам. Ранее в этом году Astrorank, компания, которая оценивает состав астероидов с учетом будущих операций по космической добыче, заявила, что 4034 Вишну, состоящий в основном из платины и никеля-железа, стоит около $ 40 триллионов долларов. Это составляет более половины валового национального продукта в мире в прошлом году.


Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125515

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...