Close
20 февраля 2019, Среда

Глобальный дефицит еды может наступить из-за сокращения популяции пчел

26.04.2013 443

По мнению производителя меда из города Бостон в английском графстве Линкольншир, Криса Нортона, в этом году Великобританию ждет самая настоящая «пчеловодческая катастрофа». Холодная погода негативно повлияла на нектароносные растения, а значит, насекомые остались без еды.


© Stephane Mahe | Reuters

За последние несколько недель Нортон потерял пять из 12 своих ульев. Замена каждого из них обойдется ему в 300 фунтов стерлингов, пишет «Бостон cтандарт». «Это худший момент в моей пчеловодческой практике», — говорит Нортон.

© Stephane Mahe | Reuters

Согласно прогнозу специалистов, популяция домашних медоносных пчел в стране сократится на 50–75%. Пострадают в основном небольшие независимые производители меда.

(esoreiter.ru)

© Stephane Mahe | Reuters

Пчелы — важное звено пищевой цепочки. Эти насекомые опыляют растения, которые в противном случае попросту не выжили бы. Эксперты опасаются, что глобальное сокращение популяции пчел приведет к дефициту еды.

© Stephane Mahe | Reuters

За последние несколько лет количество пчел во всем мире снизилось примерно на 30 %. Основные причины этой угрожающей тенденции — погода, сокращение ареалов обитания пчел и пестициды.

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Камера МКС уловила металлический диск, пролетевший над Землей
20.02.2019 668

Удивительной видеозаписью поделился с пользователями Всемирной паутины популярный мексиканский уфолог Педро Рамирес. 3 февраля..

Загрузка...