Close
22 марта 2019, Пятница

Ужас из космоса накроет планету

02.04.2012 557

 

Почему астрономы пугают человечество Армагеддоном и какую роль в миссии спасения отводят нашим ученым? Чем опасен космический мусор, где сейчас астероид-убийца, а где рассчитали последствия катастрофы?

Пока весь мир наперебой смаковал очередное достижение Джеймса Кэмерона, — создатель таких голливудских блокбастеров как «Титаник», «Терминатор» и «Аватар», известный исследователь-энтузиаст стал третьим в истории человеком, которому довелось побывать на дне Марианской впадины, и первым, кто сделал это в одиночку, — астрономы НАСА с тревогой вглядывались в глубины звездные.

Повод для беспокойства был. Сразу два космических тела да еще в один день, что само по себе явление довольно редкое, пронеслись на весьма близком расстоянии от Земли. А ведь в следующий раз может и не пронести: встреча планеты с астероидом внушительных размеров чревата катастрофой вселенского масштаба.

Корреспондент НТВ Владимир Кобяков выяснил, откуда исходит угроза Армагеддона и какую роль в миссии спасения человечества отводят российским ученым.

 

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Непонятную «сущность» заметили в Аризоне
22.03.2019 251

Представленная ниже видеозапись была получена 18 марта нынешнего года в окрестностях американского городка Прескотт-Вэлли,..

Загрузка...