Close
20 апреля 2019, Суббота

Неизвестное науке 11 метровое существо ест слонов

30.04.2012 594

По рассказам охотников, каждая особь имеет вытянутое туловище серо-коричневого цвета и длинную шею. Чудище, якобы обитающее в водах Лох-Несса, может затмить в глазах туристов другая неведомая тварь - нечто, прозванное африканскими охотниками Мокеле-мбебе. Они утверждают, что в джунглях неоднократно видели животное, похожее на то, как мы представляем себе динозавров. Причем не одно, а целый выводок.

Мокеле-мбебе обладает вытянутым туловищем серо-коричневого цвета и длинной гибкой шеей, его рост - примерно 11 метров. Обитает оно в джунглях, рядом с пещерами на берегах реки Конго. Судя по найденным в этом районе костям и другим свидетельствам, похожие на динозавров твари питаются слонами, крокодилами и гиппопотамами, сообщает FOX News.

Американские исследователи готовы отправиться в экспедицию в африканские джунгли, чтобы проверить слухи местных жителей о существовании Мокеле-мбебе. Старт экспедиции по обнаружению и изучению следов возможных родственников динозавров намечен на июнь текущего года.

Один из организаторов экспедиции Стивен Маккулла подчеркивает, что цель поездки в глухие африканские джунгли - именно документация факта существования представителей неизвестной флоры и фауны. "Мы получили сообщения очевидцев о том, что в регионе были замечены пауки размером с собаку и крупные динозавры. В своей первой экспедиции мы можем и не встретить самого Мокеле-мбебе, но считаем, что за три месяца можем обнаружить весомые следы его обитания в этом регионе", - отметил Маккулла



"Сейчас мы думаем, какое оборудование использовать для поимки крупных животных в своей экспедиции. Попробуем взять с собой винтовку, заряженную транквилизатором, но остается спорным вопрос - стоит ли использовать такое средство для того, чтобы сразить такое животное, как Мокеле-мбебе", - сказал Маккулла.

Виктор ПОНОМАРЕВ
 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125022

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...