Close
21 апреля 2019, Воскресенье

Через 10 лет жара начнет убивать города

03.04.2008 404

Немецкие климатологи предупреждают - уже через десять лет в европейских городах будет нечем дышать от жары. Из-за глобального потепления летние температуры в городах станут просто опасными для жизни людей.

Выступая в Мюнхене на симпозиуме, посвященном влиянию глобального потепления на человека, ученый Карл Байеркунляйн из университета Байройта заявил о необходимости создания новых вентиляционных систем, которые будут охлаждать городские улицы в ночное время. Для этого он предложил сносить здания, мешающие циркуляции воздушных потоков. Другие эксперты также признают, что уже скоро летняя температура воздуха в городах может стать опасной для жизни, особенно для больных и престарелых. Как отмечает "Русская служба новостей", перемены к худшему будут заметны уже через десять лет. В московском Департаменте природопользования и охраны окружающей среды настроены не столь пессимистично. "Наш Департамент сажает цветочки, и про глобальное потепление мы ничего не знаем, - заявили там корреспонденту Дней.Ру. - Никто не доказал, есть оно или нет, у нас по нему никакой практической деятельности не ведется". Впрочем, в Департаменте оказались осведомлены о каком-то проекте охлаждения улиц в ночное время. "Это проект, который прорабатывается на уровне города. Когда они будут реально работать, мы сможем говорить о каких-то конкретных результатах, - пояснили в пресс-службе. - Сейчас у нас идет подготовка к субботнику. И это реальное дело. А все остальное, о чем вы спрашиваете, из серии вопросов "Есть ли жизнь на Марсе?" Необходимо отметить, что в последнее время климатические изменения вызывают у человечества все возрастающую тревогу. Недавно вызванные глобальным потеплением природные катаклизмы были включены ООН в список "10 тем, о которых мир должен знать больше". Другим результатом климатических изменений стало заселение Европы сотнями видов опасных экзотических животных. (esoreiter.ru)

Дни.ру

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 125353

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...