Close
25 марта 2019, Понедельник

Погодные аномалии принесли нам желтый снег и простуду

02.04.2008 374

В конце марта в Коми было теплее, чем в Сочи

Пиком температурных аномалий в Коми стал конец марта. Такого не ожидали даже синоптики!

Максимальная температура превысила привычные нормы на три градуса. В Сыктывкаре и Ухте на солнцепеке градус поднимался до отметки +13! В Коми в эти дни было даже теплее чем в Сочи, где столбик термометра поднимался максимум до плюс 8 градусов.

А в некоторых районах еще и снег вдруг выпал... оранжево-желтый. Местные жители испугались – стали синоптикам звонить. Оказалось, что принес красочные осадки теплый фронт аж со Средиземного моря. А пролетая через Калмыкию, поток ветра захватил частички растительности, пыли и песка. Они-то и окрасили снег в желтый цвет.

Ко всем напастям добавилась эпидемия ОРВИ. Началось все с Воркуты, там превышение нормы самое большое – 11,1 процента. Затем «болезненную эстафету» подхватили Сосногорск и Сыктывкар. В столице с 24 по 30 марта к врачам обратились 3 тысячи 292 человека. Чаще всего ОРВИ «сваливает» детей от 3 до 6 лет и взрослых. Школьников спасли каникулы – дети больше сидят дома и меньше хватают вредных микробов.

Синоптики обещают – скоро все придет в норму. Уже к концу недели явно похолодает. Ночью и днем в большинстве районов Коми может быть минусовая температура.

Галина Кубик

 

Новости партнеров
Рекомендуем
Самое популярное
Предсказания Ванги, касающиеся 2019 года
31.10.2018 63503

Сразу оговоримся, что знаменитая болгарская предсказательница Ванга ни разу не называла 2019 год, правда, иногда упоминала..

Загрузка...